Assalamu'alaikum semuanya,
kali ini saya akan memberikan tips untuk kalian semua dalam membuat kue Bolu rumahan tanpa alat pemanggang (dikukus) dan tidak bantat :D
Belajar dari pengalaman saya dan ibu dirumah suka membuat kue diwaktu libur, dan hasilnya sering kali bantat.hehehe. jadi sekarang saya akan memberi tips agar kalian tidak melakukan hal yang sama :D
hmm.. sebenarnya sih kue Brownies aja yang bantat enak ya, tapi gapapa deh kita buat yang mengembang dengan sempurna biar diliatnya bagus juga gitu.
check this out!
Caranya biar ga bantat :
- ukur bahan-bahannya sesuai sama resep kue yang mau kalian buat
- gunakan bahan-bahan yang baik (segar)
- semua jenis air bisa digunakan dalam pembuatan bolu kukus. pakai Soda adalah saran terbaik untuk membuat kue mengembang
- berbagai cara mengaduk bahan-bahan tidak menjadi masalah, hanya saja hasil akhirnya harus selalu kental
- pilih cetakan yang memiliki ruang udara (bolong-bolong)
- masak kue bolu dalam suhu yang stabil
- pastikan ada ruang untuk uap panas naik dan adonan akan matang sempurna
- bungkus tutupan tempat mengkukus dengan bahan atau kain agar uang air tidak jatuh mengenai adonan kue
- setelah matang, segera angkat dari tempat kukusan agar kue tidak basah terkena uap air
http://mama-rr.blogspot.co.id/2011/03/bolu-kukus-coklat-bolkus-mekar.html
http://farroshebat.blogspot.co.id/2013_11_01_archive.html
semoga sukse ya buat kuenya ^-^
kalau hasilnya baguskan, siapa tau jadi bisa dijual dan menghasilkan uang. heheheh
EmoticonEmoticon