Senin, 14 November 2016

Tips Kue Bolu Mengembang dengan baik


Assalamu'alaikum semuanya,
kali ini saya akan memberikan tips untuk kalian semua dalam membuat kue Bolu rumahan tanpa alat pemanggang (dikukus) dan tidak bantat :D

Belajar dari pengalaman saya dan ibu dirumah suka membuat kue diwaktu libur, dan hasilnya sering kali bantat.hehehe. jadi sekarang saya akan memberi tips agar kalian tidak melakukan hal yang sama :D
hmm.. sebenarnya sih kue Brownies aja yang bantat enak ya, tapi gapapa deh kita buat yang mengembang dengan sempurna biar diliatnya bagus juga gitu.

check this out!

Caranya biar ga bantat :

  • ukur bahan-bahannya sesuai sama resep kue yang mau kalian buat 
  • gunakan bahan-bahan yang baik (segar) 
  • semua jenis air bisa digunakan dalam pembuatan bolu kukus. pakai Soda adalah saran terbaik untuk membuat kue mengembang
  • berbagai cara mengaduk bahan-bahan tidak menjadi masalah, hanya saja hasil akhirnya harus selalu kental 
  • pilih cetakan yang memiliki ruang udara (bolong-bolong) 
  • masak kue bolu dalam suhu yang stabil
  • pastikan ada ruang untuk uap panas naik dan adonan akan matang sempurna 
  • bungkus tutupan tempat mengkukus dengan bahan atau kain agar uang air tidak jatuh mengenai adonan kue
  • setelah matang, segera angkat dari tempat kukusan agar kue tidak basah terkena uap air 
Hasil gambar untuk cetakan kue bolu kukus   
http://mama-rr.blogspot.co.id/2011/03/bolu-kukus-coklat-bolkus-mekar.html 

http://farroshebat.blogspot.co.id/2013_11_01_archive.html 

semoga sukse ya buat kuenya ^-^
kalau hasilnya baguskan, siapa tau jadi bisa dijual dan menghasilkan uang. heheheh


EmoticonEmoticon