Minggu, 04 Desember 2016

MEMOTIVASI DIRI DARI KISAH ORANG LAIN

Dipost aku kali ini, aku mau buat kalian lebih semangat dengan cara melihat dan mengenal seorang Entrepreneur sukses INDONESIA. Nah, semoga setelah itu kalian bisa mengikuti jejaknya ya. aamiin~

1. RIEZKA RAHMATIANA

Riezka Rahmatiana
Riezka Rahmatiana via bizkita.com 

Konsep pisang ijo berawal ketika ia sedang makan di rumah makan Makassar. Waktu itu ada menu dessert yang bukan menu utama. Setelah dia rasakan Kok enak, akhirnya dia mengambil ide dari menu dessert itu dan mengembangkan dengan berbagai macam rasa.
Selama 6 tahun menggeluti usaha ini, berbagai macam penghargaan telah diraih oleh wanita berusia 28 tahun ini. Salah satunya yang paling bergengsi adalah terpilih sebagai pemenang Ernest & young Woman pada tahun 2012 dari lembaga audit terkemuka Ernest and young Inggris.

Pisang ijo adalah bisnis yang ke 9 dari serangkaian bisnis riezka rahmatiana sebelumnya yang tidak berhasil. Rizka merintis usaha ini ketika ia menjadi mahasiswa di Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran Bandung saat ia berusia 21 tahun. Modal awal waktu itu hanya Rp150.000. Kini ia mampu meraup untung hingga ratusan juta rupiah setiap bulannya.
Agar virus usaha ini menyebar, Riska pun mewaralabakan usahanya. Kini tak hanya di Bandung Jawa Barat, namun ada lebih dari 300 gerai yang tersebar di seluruh Indonesia. Awalnya pisang ijo ini punya 23 cabang milik sendiri dan kemudian diwaralabakan supaya pemasaran lebih luas . Saat ini, dengan konsep frachise ini Rieska sukses membangun gerai di kota-kota seluruh Indonesia tanpa ia harus ada disana.

Konsistensi dan kesuksesannya dalam dunia usaha, membuat orang orang tertarik untuk menjadi Mitra. Bahkan salah satu Mitranya adalah seorang pegawai negeri yang ingin belajar berwirausaha. Untuk mecari Mitra Riska tak sembarangan bekerjasama, ada prosedur dan seleksi dalam memilih pewaralaba.
Seorang Mitra harus punya jiwa entrepreneur. Setelah dia punya jiwa enterpreneur dia harus mampu mengontrol dan mampu melaporkan hasil usahanya kepada manajemen. kalau tidak sanggup maka tidak akan di terima sebagai Mitra.

Tidak hanya pisang ijo, Rizka juga menambah inovasi bisnis kuliner nya. Salah satunya adalah camilan yang diadaptasi dari negeri Sakura Jepang. Saat ini Rieska sudah memiliki rumah produksi sekaligus kantor di daerah Margahayu Soekarno Hatta Bandung. Dengan dibantu 23 pegawainya, Riska tak ragu untuk terjun langsung ditiap seluk-beluk bisnisnya. Setiap pagi rapat digelar untuk memperkokoh bidang usaha dan mempersolid tim kerjanya.

Riska juga tak lupa mengontrol kualitas produksi karena baginya kepuasan pelanggan adalah kepuasan baginya. Semua produksinya dibuat tanpa bahan pengawet. Rieska tak hanya berwirausaha untuk dirinya sendiri, dia juga membagi ilmunya untuk orang lain terutama mahasiswa baginya level mahasiswa adalah usia ideal untuk memulai bisnis.

Rizka menciptakan sistem kerjasama dan berbagi omset penjualan untuk pelaku usaha kecil menengah dan mahasiswa. Tak hanya berbagi ilmu, ia juga memberikan fasilitas operasional yang dapat menunjang usaha dan semua diberikan secara gratis.
Bergelut dengan dunia usaha dan meraih sukses, tak membuat Rieska Lupa Daratan dia juga peduli akan pendidikan bagi anak yatim.

Menjadi pengusaha tak membuatnya lupa kodrat sebagai wanita. Kinia ia dikaruniai dua orang anak. Dia tetap menjalankan kewajibannya sebagai ibu rumah tangga yang baik. Berinteraksi dengan keluarga terutama suami dan anak bisa menjadi obat Mustajab penghilang penat.
Kunci keberhasilannya Adalah fokus dan konsisten. Jika kita fokus dan konsisten maka pasti akan ada jalan
http://www.adasatu.com/kisah-pengusaha-muda-riezka-rahmatiana-yang-sukses-dari-pisang-ijo/

Dari cerita inspiratif seorang wanita diatas, harusnya kita dapat mengambil contoh untuk selalu berkarya, sekalipun banyak rintangan yang datang. Selagi kita masih muda jadi harus punya banyak karya :D


EmoticonEmoticon