Minggu, 04 Desember 2016

Mari berkenalan dengan TAHU ACI






Cara Membuat Tahu Aci Khas TegalTemen-temen pasti masih jarang nemuin yang namanya TAHU ACI kan ? kalo TAHU BULAT sih banyak ya. eheheh
Nah, maka dari itu aku mau kalian kenal sama makanan yang satu ini. Jujur sih, aku juga baru tau soal makanan ini beberapa waktu yang lalu. Dan ternyata cara buatnya ga susah kok, kalo berhasil buat kan kalian jadi bisa jual. Siapa tau makanan ini bisa jadi tenar kaya TAHU BULAT :D
Oke deh, aku kasih tau kalian gimana cara buatnya. SELAMAT MENCOBA ^-^



Bahan :

  • 15 buah tahu kuning
  • 60 ml air bersih
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • garam secukupnya
  • 250 gr tepung kanji
  • 2 batang seledri ( iris halus )
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Aci :
  1. Ambil tahu lalu dipotong membentuk segitiga dan lubangi bagian tengahnya, sisihkan
  2. Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan tepung kanji, garam dan seledri
  3. Tambahkan garam dan penyedap rasa lalu tuang air sambil diaduk hingga merata
  4. Ambil satu persatu tahu lalu masukkan bahan isi yang sudah dicampur kebagian tengah-tengah tahu ( lakukan sampai selesai )
  5. Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga berwarna kecoklatan dan matang, angkat tiriskan
 sumber : http://www.resepnasional.com/cara-membuat-tahu-aci-khas-tegal/







EmoticonEmoticon